Как сделать помаду в домашних условиях

Содержание

Полные, гладкие и сочные губы — это мечта каждой женщины. Они делают ее более привлекательной. Но увы, не всех природа наградила чувственными губками, да и с годами они теряют свою привлекательность. Можно сделать инъекции для объема, можно сделать татуаж, можно использовать разные увеличивающие помады.

image

Но есть и другой способ, о котором тебе поведает редакция «Так Просто!». Тебе понадобятся лишь натуральные ингредиенты и совсем немного времени. Процедура будет включать два блока: уход и придание цвета. Мы расскажем, как сделать жидкую помаду в домашних условиях, которую можно использовать и как стойкий тинт, и как блеск.

Уход за губами

Ингредиенты для скраба

  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сока апельсна
  • 1/2 ч. л. мёда

Ингредиенты для жидкой помады

  • 50 г свеклы
  • 1/4 ч. л. глицерина
  • 1 капсула витамина Е
  • Смешай все ингредиенты для скраба. Учти, что апельсин заменять лимоном не следует, ведь он слишком агрессивен для чувствительной кожи губ. image
  • Нанеси средство на губы и массируй пальцем круговыми движениями около 1 минуты. Убери остатки салфеткой. Сахар убирает шелушения и улучшает приток крови, сок апельсина увеличивает их в объеме и замедляет процессы старения, а мёд напитывает.
  • Теперь приступай к приготовлению жидкой помады. Свеклу натри на терке и добавь к ней остальные ингредиенты. Хорошенько перемешай и процеди. Тебе понадобится только жидкость.
  • Нанеси на губы ватной палочкой или кисточкой. Можешь оставить в виде блеска, а можешь промокнуть салфеткой, чтобы остался только тинт — стойкий оттенок. Такой цвет освежает всё лицо и молодит.

Читайте также:  5 beauty-правил француженок, которые стоит знать

Еще что-то осталось непонятным для тебя, то можешь посмотреть на весь процесс в видео этой замечательной девушки.

Вот так легко можно сделать свои губы более сочными и привлекательными. Поделись этими хитростями со своими друзьями в соцсетях! Источник

Аппетитная белоснежная сахарная помадка нередко является завершающим штрихом при приготовлении многих сладких блюд. Несомненно, можно обойтись и без нее, но сверкающая глянцевая шапочка не только делает готовые изделия законченными и утонченными – она еще и очень вкусная. При правильном приготовлении сахарная помадка остается мягкой и нежной, отлично режется ножом, при этом совершенно не липнет к рукам.

Немного теории – без нее никак. Под помадкой (помадной массой) принято понимать уваренный до определенной температуры сахарный сироп. В домашних условиях сделать настоящую сахарную помадку не очень сложно – важно строго следовать инструкциям и рекомендациям. На самом деле все довольно просто: из сахара и воды варится сироп, который затем быстро остужается и взбивается лопаткой или миксером.

Основной принцип чудесного превращения сахарного песка и воды в сахарную массу заключается в образовании очень мелких кристалликов сахара, которые благодаря своей мягкости и отличают готовую помадку особой текстурой. А для того чтобы получились именно мельчайшие кристаллы, которые не увеличатся в размере, важно добавить в кипящий сахарный сироп кислоту (лимонную или сок лимона). Кстати, для приготовления сахарной помадки идеальной пропорцией воды к сахару считается 30% жидкости.

Из указанного количества продуктов получается примерно 630 граммов готовой сахарной помадки. Ее вполне хватит, чтобы покрыть 3 больших кекса, 4 крупных кулича или штук 20 ромовых баб. Хранится белоснежная помадка может довольно долго в холодильнике, поэтому целесообразно делать ее заранее и использовать по мере надобности.

Ингредиенты:

Сахар (500 граммов) Вода (160 миллилитров) Лимонный сок (1 чайная ложка) Категории: Соусы, кремы, Десерты, Постные блюда, Полезные мелочи Количество порций: 1 Время приготовления: 30 минут Энергетическая ценность: всего блюда – 1981 ккал. в 100 граммах – 314 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Для приготовления белоснежной сахарной помадки нам понадобится сахарный песок, питьевая вода и лимонный сок (можно заменить щепоткой лимонной кислоты, которую нужно растворить в чайной ложке горячей воды).

Шаг 2

Берем кастрюльку или сотейник с толстым дном. В посуду насыпаем весь сахарный песок и наливаем воду (можно холодную, можно горячую – не важно).

Шаг 3

Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, ждем полного (!) растворения кристаллов сахара.

Шаг 4

Когда сахарный сироп закипит, снимаем пенку. Затем мокрой кулинарной кистью смываем остатки сахара со стенок – это очень важный этап, так как даже несколько кристалликов могут стать причиной кристаллизации сахарной помадки. Закрываем посуду крышкой и варим сироп на довольно сильном, но не максимальном огне около 3-4 минут (не мешать!). После добавляем в него лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Сколько варить сироп дальше, я вам не скажу – это зависит и от объема посуды и от интенсивности нагрева. Но тут важно просто ориентироваться визуально. Вначале сироп будет сильно и активно кипеть – внешне это похоже на кипения простой воды. Затем вы заметите, как он начал густеть и пузыри стали поменьше. Пора проверять готовность сахарного сиропа. У кого есть кулинарный термометр, тому проще – варите сироп до 112-114 градусов. Как показывает практика, мой термометр выдает 113,5 градусов, когда сироп сварен на мягкий шарик.

Шаг 5

Проба на мягкий шарик: чайной ложкой зачерпываете совсем немного кипящего сиропа и капаете в мисочку с ледяной водой (я ее ставлю в морозилку в самом начале приготовления). Если капелька сразу растворилась, сироп еще не готов. Немного прихватилась, но ее еще нельзя взять в руки – варим сироп дальше, но уже начеку.

Шаг 6

А вот когда капельку охлажденного сиропа можно взять в пальцы и скатать шарик, который отлично держит форму, но при этом мягкий и упругий, сахарный сироп уварен до нужной консистенции. Обычно у меня сироп уже готов на третью проверку.

Шаг 7

Сразу же снимаем кастрюлю с кипящим сиропом с огня и быстро его остужаем. Это очень важно – так мы останавливаем его дальнейшую термическую обработку, иначе можно переварить сироп и получить карамель. Для того чтобы быстро остудить сироп, нужно поместить кастрюльку в емкость большего объема (миску или раковину) с ледяной водой и мешать сироп лопаткой.

Шаг 8

Остужать сахарный сироп рекомендуется до 40 градусов (если нет термометра, просто попробуйте пальцем – почувствуете приятное тепло). Правильно приготовленный и уже остуженный до нужной температуры сахарный сироп должен быть густым, блестящим и шелковистым. С лопатки он стекает как кисель.

Шаг 9

Теперь последний рывок – нужно взбить сахарный сироп. Делать это можно лопаткой или миксером. Лопаткой, конечно, дольше и тяжелее, но зато с помощью миксера помадку можно запросто перевзбить. Тут сказать время взбивания еще сложнее – сколько вам хватит сил и терпения это делать лопаткой, но желательно не останавливаться и довести начатое до конца. Испугала? Нет, не очень долго – минут 10-12 придется потрудиться лопаткой, но это навскидку. Миксером – буквально минуту. Но в этом случае даже за пару лишних секунд можно испортить всю проделанную работу. Поэтому не поленитесь и поработайте лопаткой – активно мешайте сироп, не пропуская ни одного не тронутого кусочка. Не нужно прямо взбивать, а просто интенсивно мешайте сироп. Вы увидите, как практически прозрачное содержимое кастрюльки начнет густеть. Потом он будет становиться все белее и белее, а стекать с лопатки широкой лентой. На этом останавливаемся – сахарная помадка полностью готова. Дайте ей остыть.

Шаг 10

Буквально на пару минут она превратится в вот такую белоснежную пластичную массу. Из нее можно запросто что-нибудь слепить. При желании вы можете сразу же покрыть такой помадкой домашнюю выпечку, но для лучшей кристаллизации сахарную помадку рекомендуют выстаивать как минимум сутки. Именно поэтому ее удобнее всего приготовить заранее, хранить в холодильнике и использовать по мере надобности.

Шаг 11

Как хранить готовую сахарную помадку. Тут я ее просто достала руками из кастрюльки и собрала в шар – он такой гладкий, приятный на ощупь и совершенно не липкий. Переложила в подходящую по объему миску.

Шаг 12

Слегка расплющила ладонью, чтобы верх не выпирал и можно было плотно закрыть миску крышкой.

Шаг 13

Желательно затянуть поверхность сахарной помадки пищевой пленкой и только после этого герметично закрыть крышкой. Все, ставим помадку в холодильник, где она может храниться довольно долго – месяц точно. Ну а, с другой стороны, что с ней может случиться, если в составе нет скоропортящихся продуктов?

Шаг 14

Когда решите покрыть ромовые бабы или кулич, к примеру, достаете из миски необходимое количество сахарной помадки – она довольно плотная, но хорошо зачерпывается ложкой. Перекладываем сколько нужно в подходящую миску.

Шаг 15

И разогреваем все на водяной бане (при постоянном помешивании) или в микроволновой печи на режиме Разморозка (проверять каждые 8-10 секунд). Готовая к работе сахарная помадка получается в меру жидкой и покрывает готовую выпечку тонким ровным слоем. Правда, работать с ней нужно быстро, так как и застывает она моментом. Если помадка в миске начала густеть, снова ее разогрейте или держите на водяной бане.

Шаг 16

Кстати, эту белоснежную красавицу можно ароматизировать и окрашивать. А любители шоколада могут сделать шоколадную сахарную помадку. Просто в порцию белой помадки добавьте немного несладкого какао-порошка и немного кипятка – точные пропорции не скажу, ориентируйтесь на глаз.

Шаг 17

Все тщательно перемешайте (только не взбивайте, иначе будут пузырьки) – шоколадная помадка готова к работе.

Шаг 18

Ну, вот, пора покрывать сахарной помадкой ароматные и безумно вкусные ромовые бабы! Их рецепт, кстати, уже есть на сайте – смотрите тут.

Шаг 19

Еще сахарной помадкой я покрывала кружевные куличи.

Шаг 20

Настоящее бисквитное пирожное Буше также сложно представить без шоколадной помадки.

Шаг 21

Ну, а торт Ленинградский по ГОСТу, который и вовсе не нуждается в представлении, непременно будет глазирован такой же помадой.

У каждой женщины в косметичке имеется хотя бы одна помада, и это неудивительно. Косметика такого рода помогает сделать контур губ более отчётливым, а также дополняет макияж. Благодаря правильно выбранному оттенку, можно придать объём даже очень тонким губам. При этом необязательно прибегать к инъекции гиалуроновой кислотой или ботоксом. Популярные фирмы-производители выпускают губную помаду разных оттенков, но её можно сделать самостоятельно, сэкономив кровные деньги. Рассмотрим главные аспекты по порядку, выделим популярные рецепты.

Состав помады

  1. В качестве основы (твёрдого вещества) помады выступает воск различного происхождения. Вы можете выбирать классический пчелиный состав, воск пальмового дерева либо карнаубский, канделильский вариант. Дополняется компонент кокосовым, какао или Ши маслом.
  2. Для смягчающего, питательного или увлажняющего эффекта обычно используются витамины групп А и Е в ампулах, а также лечебные эфиры во флакончиках (продаются в аптеке).
  3. Если говорить об ароматизаторах, подсластителях и красящем веществе, используется как натуральное (шоколад, ягоды), так и искусственное (пищевые красители) сырьё.

Важно! Чтобы в конечном итоге получить помаду правильной густоты, позаботьтесь о том, чтобы в её состав входил воск (30%), твёрдые масла (40%), жидкие масла (30%). При этом допускается разница в пропорциях, которая колеблется на 3—7%.

как сделать домашний бальзам для губ

Домашняя губная помада: материалы и инструменты

Чтобы сделать помаду, заранее позаботьтесь обо всех необходимых приспособлениях и компонентах:

  • сотейник для разогрева ингредиентов;
  • ложки с дозатором;
  • шприц объёмом 5—8 мл.;
  • ингредиенты (рецепт выбирается исходя из личных предпочтений);
  • стилус (палочка) из дерева;
  • тюбик или баночка для готового продукта.

Важно! Многие девушки после домашних экспериментов полностью отказываются от магазинной продукции. Если результат вас порадует, обзаведитесь блокнотом. В нём вы будете вести записи касаемо изменения пропорций и других дополнений. Внесённые коррективы помогут добиться идеального варианта помады.

Общая технология приготовления

Ниже мы приведём популярные рецепты, как сделать губную помаду в домашних условиях. Практически каждый вариант варки косметического продукта имеет одинаковую технологию. Рассмотрим её пошагово.

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты и инструменты. Выдавите в сотейник указанное количество воска, твёрдого и жидкого масел.
  2. Растопите компоненты на плите, в микроволновке или при помощи свечки. На всём протяжении термообработки наблюдайте за процессом, составляющие не должны кипеть.
  3. В уже расплавленную горячую массу введите ампульные витамины, ароматический состав, красители, усилители вкуса (по желанию). Вымешайте до однородности, наберите его шприцем.
  4. Оставьте помаду в прохладном месте до застывания. Как только состав схватится, отрежьте острым ножом край шприца. Аккуратно протолкните помаду наружу, переместите в тюбик.
  5. Ёмкость должна стоять в вертикальном положении. Чтобы исключить вытекание состава, выстелите дно ёмкости для хранения фольгой. Не наполняйте тубус помадой полностью, после застывания косметика увеличится в объёме.
  6. Дождитесь окончательного затвердевания. Для достижения наилучшего результата переместите тюбик в дверцу или на нижнюю полку холодильника.

как правильно накрасить губы красной помадой

Рецепты губной помады

Несмотря на общую технологию приготовления, пропорции ингредиентов и их наименования значительно разнятся. Поэтому рассмотрим каждый рецепт более подробно.

Матовая помада с маслом жожоба Возьмите 12 гр. классического пчелиного воска и 8 гр. канделильского. Растопите на пару или в микроволновке, влейте 3 мл. эфира жожоба, 2 мл. эфира пачули и 5 мл. касторки. В отдельной ёмкости соедините 7 мл. миндального масла с 70 гр. цинкового оксида (в составе должна присутствовать слюда). Добавьте 4 гр. диоксида титана, размешайте до однородности. Соедините с первым составом, вновь поставьте на плиту. Варите 1 минуту, затем наберите в шприц и остудите. Переместите в тюбик, отправьте в холодильник.

Помада со вкусом шоколада Возьмите 10 мл. какао-масла, 8 мл. масла Ши, 12 гр. пчелиного воска. Растопите состав, влейте 5 капель масла авокадо, 1 мл. масла зародышей пшеницы. Натрите в состав 3 гр. горького шоколада или замените его 1,5 кг. порошка какао. Добавьте 2 капли эфира имбиря или грейпфрута. Вымешайте, остудите, отправьте в тюбик из-под старой помады. Храните в холодильнике.

Помада с витамином Е Рецепт по праву считается наиболее простым. Вам потребуется смешать 3 гр. любого воска с 3 мл. масла пачули, 1 мл. масла жожоба и 3 мл. масла какао. Растопите продукт, введите 2 ампулы аптечного «Аевита». По желанию замените последний компонент 3 каплями токоферола (жидкий витамин Е). Добавьте любые ароматизаторы и подсластители. Наберите массу в шприц, остудите, переместите во флакон.

Красная помада Возьмите 10 гр. какао-масла, 12 гр. пчелиного воска. Растопите смесь посредством микроволновой печи либо водяной бани. Аккуратно введите полкапли красного красителя (пищевого), перемешайте деревянным стилусом. Если нет пигмента нужного цвета, замените его 1 гр. порошка свеклы. Наберите массу шприцем, дайте остыть, поместите в заранее приготовленный тюбик.

Бордовая помада Соедините 5 мл. пачули-масла с 23 мл. оливкового масла. Добавьте чайную ложку измельчённого корня алканы (порошок, продаётся в аптеке). Оставьте состав для настаивания на полчаса-час. За этот срок масло окрасится в бордовый оттенок. Процедите смесь через 3 слоя марлевой ткани или бинта, добавьте 12 гр. пчелиного воска. Поставьте продукт на огонь, доведите до первых пузырей. Влейте 4 капли эфира герани, наберите продукт шприцем. Дождитесь затвердевания, выложите в заранее приготовленную баночку или тюбик.

Прозрачная помада Возьмите 7 гр. персикового масла и 3 гр. масла пачули (можно заменить на жожоба). Добавьте 8 гр. пчелиного или пальмового воска, растопите компоненты на плите или в микроволновке. Добавьте 6 мл. масла жожоба, 6 мл. витамина Е (в ампулах), 2 мл. витамина А (в ампулах). Размешайте, наберите в шприц, остудите, переместите в тубус.

Помада для лечения герпеса Возьмите 3 р. пальмового и 8 гр. пчелиного воска, растопите продукты удобным способом, не доводя до кипения. Влейте 4 мл. жожоба-масла, 2 мл. пачули-масла, 6 мл. жидкого витамина Е (токоферола). По желанию добавьте 2 капли эфира розмарина, герани или женьшеня. Наберите жидкую массу шприцем, дождитесь остывания и затвердевания. Аккуратно извлеките, держите в тюбике из-под старой помады.

Технология приготовления губной помады в домашних условиях не представляет сложностей. Опытные хозяйки разработали единую методику, вам необходимо лишь выбрать рецепт и следовать ему. Экспериментируйте с видами воска, эфирными и натуральными маслами, красителями, ароматизаторами, аптечными витаминами (А, Е).

как отстирать помаду с одежды

Видео: как сделать блеск для губ в домашних условиях

Главная Рецепты Выпечка Базовые кондитерские рецепты 1 февраля 2008

Рецепт Приготовление Похожие рецепты Комментарии (45) Фотоотчеты

Помадку используют для глазирования тортов, пирожных и других изделий из теста

Ингредиенты

сахар 250 г
вода 150 мл
раствор лимонной кислоты 12 капель

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Таблица мер и весов Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара. Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену. Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик. Совет. Для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик. Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.

  Проба на мягкий шарик

В конце варки влить раствор лимонной кислоты, сироп перемешать, сбрызнуть поверхность сиропа холодной водой и быстро охладить до 30 градусов (например, поставить сироп в раковину с холодной водой). Совет. Для раствора из лимонной кислоты: 0,5 чайной ложки кристаллов лимонной кислоты растворить в 1 чайной ложке горячей воды. На приведенной в рецепте количество помады, понадобится 1/4 чайной ложки раствора лимонной кислоты или 12 капель Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой или при помощи миксера (с насадками для теста, крюк) 10-20 минут, пока сироп не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу.

Охлажденный сироп, перед взбиванием

Начало взбивания сиропа

Взбитый сироп – т.е. сахарная помада

Для глазирования изделий, помаду нужно размять лопаточкой и подогреть до 40-45° C, постоянно помешивая.

В подогретую помаду можно добавить различные ароматизаторы (коньяк, кофейный или другой ликер и т.п.). Совет 1. Помаду можно подкрасить пищевыми красителями. Совет 2. Помада может храниться длительное время, поэтому ее можно заготовить впрок и хранить в холодильнике, покрыв, поверхность помады влажной тканью или марлей.

Поделись рецептом с друзьями!

2 Мне нравится 47 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе “Базовые кондитерские рецепты”

Средний

Основной белковый крем

Елена Легкий

Домашняя сгущёнка за 15 минут

DolceVita Легкий

Сливки 35% делаем сами

tusya Легкий

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

oldeg Легкий

Заварной крем на крахмале

Изюминка Легкий

Nutella – Крем “Нутелла”

DolceVita Легкий

Ганаш – крем под мастику

malachit Легкий

Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.д

oldeg Легкий

Шоколадный крем

oldeg Легкий

Крем творожно-сливочный

Елена

Комментарии к рецепту

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

‹ › × добавить рецепт Последние статьи 29 июля 2020

Как разнообразить блюда с помощью повседневных ингредиентов

–> Рецепты от Олеси Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут

image

Вазелин

Также может использоваться в качестве основы, чтобы сделать бальзам для губ своими руками. Можно добавлять его в состав вместо твердого масла.

Твердые натуральные масла

Натуральные масла по своей консистенции могут быть жидкие и твердые. К последним относятся баттеры или кремоподобные масла. Вот лишь некоторые из них: ши, какао, манго, купуасу, кокосовое, фисташковое, алоэ вера. Любое из них Вы можете взять как 1/3 в бальзам для губ своими руками или даже больше, если хотите, чтобы продукт получился более мягкий и нежный.

Жидкие масла

Жидкие масла самая распространенная и легко доступная форма масел. Найти и купить их не составит труда. В бальзам для губ своими руками подойдут следующие масла: миндальное, авокадо, макадамии, облепиховое, виноградной и персиковой косточки, оливковое, жожоба, касторовое и др.

Эфирные масла

Эфирные масла – натуральный и полезный компонент. Они способствуют более глубокому проникновению полезных веществ в кожу и как следствие делают бальзам более эффективным. Также они будут естественными ароматизаторами. Подобрав аромат под свои предпочтения, Вы получите двойное удовольствие, используя бальзам для губ своими руками.

Ароматизаторы и красители

В состав можно легко добавить любой пищевой краситель или ароматизатор. Также можно использовать темный шоколад, ягоды, натуральный сок. Например, как краситель добавляют яблочный и гранатный сок, сок свежих ягод. Так будет максимальная натуральность, польза и приятность для Вас.

Витамины

Бальзам для губ на основе воска

№1 Бальзам для губ своими руками мятный

Этот рецепт позволит сделать домашний продукт, которым будет приятно и полезно пользоваться. Он увлажнит, защитит и добавит блеска.

  • пчелиного воска – 10 гр
  • кокосового масла твердого – 10 гр
  • миндального масла – 10 гр
  • 2 капли эфирного масла мяты

Чтобы приготовить воск и твердое кокосовое масло топим на водяной бане, добавляем миндальное масло и эфирное. Перемешиваем, разливаем по 3м тубам и ненадолго убираем в холодильник.

№2 Со вкусом какао

Это очень приятный и “вкусный” рецепт. Кроме полезных свойств домашнего бальзама для губ Вы получаете яркий аромат.

  • пчелиного воска – 10 гр
  • масла какао – 10 гр
  • миндального масла – 10 гр

Вкусный и приятный бальзам для любителей какао и кофе. По желанию в него еще можно добавить эфирное масло или щепотку корицы. Все плавится и разливается по тубам, потом по технологии – в холодильник на пару часов.

№3 Лимонно-медовый

  • воск пчелиный – 10 гр
  • масло ши – 10 гр
  • масло авокадо – 8 гр
  • несколько капель меда
  • 2 капли эфирного масла лимона

Этот питательный состав позаботится о Ваших губах. Обратите внимание на то, что мед, как и эфирное масло должен добавляться не в горячую смесь, чтобы не потерять своих свойств.

№4 Заживляющий с облепихой

  • очищенный воск – 10 гр
  • масло ши – 10 гр
  • облепиховое масло – 10 гр
  • по 2 капли витамина А и Е

Этот бальзам будет иметь легкий подкрашивающий эффект благодаря маслу облепихи. По желанию можно добавить в него дополнительно 2-3 капли любого эфирного масла для настроения и композиции. Состав позволит быстро увлажнить и ускорит регенерацию кожного покрова. При сильном обветривании и трещинах этот состав будет превосходным решением.

№5 Бальзам для губ нежный

  • 5 гр воска
  • 10 гр масло какао
  • масло ши – 5 гр
  • облепиховое масло – 5 гр
  • миндальное масло – 5 гр
  • 1 капля витамина Е
  • 1 капля витамина А

Технология ничем не отличается от предыдущих. Сначала растапливаем все масла на водяной бане, добавляем витамины по капле и разливаем по тубам. За счет меньшего содержания воска бальзам получается очень нежный и мягкий. Ваши губы будут надежно защищены в мороз и холод от обветривания, трещинок и морщинок. Витамины А и Е предотвратят преждевременное старение и позволят омолодить кожу.

№6 Зимний

  • воска пчелы – 10 гр
  • твердое масло ши – 10 гр
  • оливковое масло – 10 гр
  • 2 капли эфирного масла сандала

Этот состав хорошо увлажняет кожу и защищает от обветривания. По желанию можно увеличить долю масла ши, а воска сократить. Или сделать все с точностью до наоборот, если Вы любите более твердую консистенцию.

№7 От герпеса

Простуды нередки для нашего климата, особенно зимой. Поэтому предлагаем Вам рецепт антисептического натурального бальзама для губ, который легко будет сделать своими руками.

  • пчелы воск – 10 гр
  • твердое масло какао – 10 гр
  • касторовое масло – 10 гр
  • эфирное масло чайного дерева
  • эфирное масло сандала

Масло чайного дерева обладает ярко выраженными антисептическими свойствами. Сандал и касторка – заживляющими. Поэтому от герпеса самое оно. А если пользоваться им постоянно, это будет лучшая профилактика, особенно при постоянных простудах.

№8 От потрескавшихся губ

  • 24 гр воска
  • 20 гр масла ши
  • 33 гр кокоса
  • 20 гр касторовое масло
  • эфирное масло нейроли

Довольно большая масса выходит в итоге. Но срок хранения до 1 года. И Вы всегда можете подарить бальзам для губ своими руками сделанный друзьям и знакомых.

№9 Витаминный

  • воск любой пчелиный – 10 гр
  • масло ши твердое – 10 гр
  • масло авокадо – 10 гр
  • эфирное масло апельсина – 2 капли
  • витамин А – 2 капли
  • витамин Е – 2 капли

Витамины, добавленные в бальзам для губ своими руками смешанный и разлитый по баночкам, сделают его более полезным. При добавлении купленных в аптеке жидких витаминов А и Е количество питательных веществ резко возрастает, и средство будет намного эффективнее. Единственный нюанс – их надо добавлять не в горячий состав.

№10 Бальзам для губ с помадой

  • белый пчелиный воск – 2 гр
  • масло кокоса – 2 гр
  • миндальное масло – 2 гр
  • масло какао – 2 гр
  • губная помада любимого цвета – 2-3 гр
  • витамин Е – 5 капель
  • любое эфирное масло – 2 капли

В приготовлении все как всегда максимально просто. Необходимо все расплавить смешать и залить в тюбик для губной помады. По массе – выход на одну шт.

Бальзамы для губ без воска рецепт

Бальзам для губ без воска будет более нежным и мягким. Возможно будет удобнее использовать для него не тубу из-под помады, а небольшую баночку на 10-15 гр.

Если есть противопоказания против воска или он Вам просто не нравится, бальзам для губ своими руками можно вполне приготовить и без него. Тогда за основу надо взять вазелин, только твердые масла или бесцветную гигиеническую помаду без добавок. Последнюю можно переплавить, добавив в нее необходимые Вам компоненты.

Вазелин растапливается подобно воску на водяной бане или в микроволновке. Затем необходимо подождать немного, чтобы смесь остудилась немного и добавить эфирное масло, витамины. После чего залить в формы.

№11 Бальзам для губ без воска

  • 10 гр масло ши
  • эфирное масло иланг-иланг

Если Вам не нравится воск, не получается его найти или аллергия, воспользуйтесь этим рецептом. Масло ши довольно твердое и сможет держать форму. Эфир можно заменить любым нравящимся по вкусу или действию.

Такой пропорции хватит на 1 тюбик из-под помады.

№12 Шоколадный бальзам для губ на основе вазелина

  • 30-40 гр вазелина
  • 1 щепотка корицы
  • 10 гр горького шоколада

Технология создания ничем не отличается. Вазелин и шоколад растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Затем добавляем молотую корицу и тщательно размешиваем. Заливаем в баночки.

Кстати баночки для такого бальзама необходимо предварительно протереть спиртовой салфеткой. Это поможет длительному хранению, убирая все бактерии и микробы.

№13 Ягодный бальзам для губ

  • вазелин – 40 гр
  • ягодного сока – 5-7 гр

Если хотите сделать натуральный бальзам для губ своими руками. Этот рецепт будет как нельзя кстати. Для него необходимо размять горсточку любимых ягод. Их разминаем и отжимаем сок через марлечку или сито, избегая попадания мякоти. Затем растапливаем вазелин и вливаем сок. Разливаем состав по тубам или баночкам и ставим на балкон или в холодильник для затвердения.

№14 Жасминовый бальзам для губ

  • 40 гр вазелина
  • 5 гр миндального масла
  • 5 капель эфирного масла жасмина

Нежный и очень приятный бальзам для губ получается. Не забывайте, что эфир добавляется в последний момент, когда смесь немного остывает, но еще не загустевает.

№15 Заживляющий облепиховый

  • 30 гр вазелина
  • 5 гр масла облепихи
  • 2-3 капли эфирного масла нейроли или лаванды

Масло облепихи будет способствовать скорейшему заживлению трещинок и морщинок. Также будет немного оттеночным.

Меры предосторожности

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий